?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера зашла в магазин для художников на «Таганке» и вышла не скоро!
Называется он «Красный карандаш». Адрес – Большие каменщики, дом 4.
Хвастаюсь своими приобретениями!

1pastel_k_k
Очень люблю магазины, где можно весь товар потрогать самостоятельно, повертеть, помазать, поразглядывать и не надо просить продавца за прилавком, показать  «еще вон  тот мелок». Поэтому я покупаю материалы, в основном, в «Передвижнике», ну и теперь еще вот здесь!

Графические материалы изумительные, бумага – на такой разный вкус, что даже я, казалось, перепробовавшая весь ассортимент пастельных бумаг по Москве, нашла для себя новинку. Французская бумага в листах 50х65 и в альбомах – MI-Teintes Touch – грунтованная специально  под пастель и уголь. Оттенки разные, очень правильные! Взяла на пробу, потом отчитаюсь. Конечно, зависла над стеллажом с пастельными мелками – купила немцев потверже, для работы на картоне - «Faber-Castell –нежных серо-белых оттенков, помягче итальянцев – Ferrario  и, конечно, французов – Sennelier – голубых и коричневых оттенков. Моих любимых Schmincke  в этом магазине нет.

2charcoal_k_k

Покопавшись еще, нашла удивительный уголь, разных оттенков в наборе  и не смогла устоять. Непривычный XL размер,  очень будет хорош на большом формате - мягкий, отлично  смешивается с пастелью.

3derwent_k_k

Ну и напоследок, прихватила простой, цветной карандашик фирмы Derwent – серо-зеленый, в коллекцию к своим стареньким.
Всё – пошла пробовать!