Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Categories:

Tom Waits

Tom Waits - актер, певец, музыкант. Смотря на него в кино на сцене  или на фотографиях, у меня возникает прилив сил, появляется ощущение уверенности, и таким бессмысленным кажется стремление к сверх человеческому к лучшему.  Все лучшее уже здесь и сейчас! Вот день, вот Том, вот простота вокруг, игра в то, что любишь, без масок. Один из моих любимых фильмов с Уэйтсом - "Вне закона" Джима Джармуша. Чему научил меня Waits? Делать то, что любишь, не суетиться и ценить простые радости жизни.
 
Tom_Waits Tom Waits4 Tom Waits3
Часть интервью с Томом, опубликованным в журнале Esquire.
"...Меня интересует не так много вещей. Знают ли пули, кому предназначены? Есть ли затычка на дне океана? Что жокеи говорят лошадям? Что думают газеты, когда идут на папье-маше? Что чувствует дерево, растущее у эстакады? Если скрипки порой звучат как кошки, означает ли это, что струны сделаны из кошачьих кишок? Когда земной шар перевернется и стряхнет нас со своей спины? Когда мы увидим смешанные браки между людьми и роботами? Действительно ли бриллиант — это уголь, у которого хватило терпения? Могла ли Элла Фитцджеральд разбить бокал своим голосом?..."
Полностью интервью здесь.
http://esquire.ru/wil/tom-waits
Tags: интересные люди
Subscribe

  • Михаил Шемякин

    Недавно смотрела документальный фильм, снятый в девяностых годах, про возвращение Михаила Шемякина в Россию в 1989 году с большой выставкой. Он…

  • Пина

    «Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует, что ими движет». Пина Бауш "Пина" -…

  • Фотограф Прокудин-Горский

    Одна из моих учениц порекомендовала мне посмотреть фильм «Цвет нации» - о работе русского фотографа дореволюционной эпохи Сергея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments