?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю

Хедли Хем
Хедли и Хэм. Почему рассказ начинается с Хедли, потому что я только сегодня утром дочитала последние страницы романа Полы Маклейн «Парижская жена».  А неделей раньше закончила "Праздник, который всегда с тобой" Эрнеста Хемингуэя.

Последние пол книги Полы Маклейн я очень отчетливо понимала, что чувствует женщина в подобной ситуация и знала наверняка, какой вариант решения возможен - он один. Увы, при таких обстоятельствах, единственное, что могла сделать Хедли, сохранив себя - отпустить все и уехать в сосновый бор. Удивлена я была только ее терпением. Разрушение, которое происходило в ее жизни в момент, когда она сохраняла Эрнеста, вернее меньшую его часть, нельзя затягивать, оно лишь промедление, агония перед сложнейшей операцией.  Я плыла по волнам Парижа двадцатых годов, читая «Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемингуэя, грустила в конце книги, но, читая книгу Полы Макклейн, я «болела» почти с начала повествования.
Прочитать обе эти книги, одну за другой стоит. Всегда интересно смотреть на мир с точки зрения нескольких героев, тогда он становиться объемным.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
seriy_som
Jan. 31st, 2014 01:17 pm (UTC)
Олечка, а в каком порядке, по твоему мнению, интересней будет прочитать? Сначала Хеменгуэя или наоборот?
tapiola
Feb. 1st, 2014 09:09 am (UTC)
Думаю, начать с Хемингуэя будет правильно))
( 2 comments — Leave a comment )