Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Categories:

Читаю

Хедли Хем
Хедли и Хэм. Почему рассказ начинается с Хедли, потому что я только сегодня утром дочитала последние страницы романа Полы Маклейн «Парижская жена».  А неделей раньше закончила "Праздник, который всегда с тобой" Эрнеста Хемингуэя.

Последние пол книги Полы Маклейн я очень отчетливо понимала, что чувствует женщина в подобной ситуация и знала наверняка, какой вариант решения возможен - он один. Увы, при таких обстоятельствах, единственное, что могла сделать Хедли, сохранив себя - отпустить все и уехать в сосновый бор. Удивлена я была только ее терпением. Разрушение, которое происходило в ее жизни в момент, когда она сохраняла Эрнеста, вернее меньшую его часть, нельзя затягивать, оно лишь промедление, агония перед сложнейшей операцией.  Я плыла по волнам Парижа двадцатых годов, читая «Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемингуэя, грустила в конце книги, но, читая книгу Полы Макклейн, я «болела» почти с начала повествования.
Прочитать обе эти книги, одну за другой стоит. Всегда интересно смотреть на мир с точки зрения нескольких героев, тогда он становиться объемным.

Tags: просто мысли, читаю
Subscribe

  • Нащупать почву под ногами и Зонтики

    Итак, я снова в стодневке у Армена Петросяна. Первый раз я попала сюда почти год назад в октябре, когда вдруг у меня освободилось время от уроков в…

  • Выставка в Доме Кино

    С развитием Instagram и вниманием к Facebook, я совсем не успеваю писать в ЖЖ и в личный блог. Словно прорываюсь сквозь туман огромного количества…

  • Иван-чай

    Серия северных лугов снова пополнилась. Иван-чай рисовать сложно: утром он нежный, днем - наглый, а вечером - филосовский. Сейчас, спустя месяц, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments