?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне часто кажется, что очередное интересное дело завершилось совсем недавно. Вот и с этой книжкой так – «совсем недавно» Черешня (Ирина Черняева) закончила писать свою удивительную книгу «Откопать бабушку», название которой потом трансформировалось в «Мания Инамы».

12

Специально пишу два варианта названия, так как первое отражает все мои переживания и радость в процессе ее создания, а второе оставляет пространство для воображения.
Книжка чудесная. Вспоминаю, как мы собирались на чтения новой главы. Ирина читала, а мы, то грустили, то смеялись. Особенно весело смеялись, когда узнавали в характерах героев  черты себя или друзей. Вплетенная в сюжет реальность делала книгу еще более живой, хотя, в сущности, она совсем не о нас.
"Для пущей ясности автор определяет жанр данного произведения как альтернативные мемуары. Не исключено, что читатель найдет иное объяснение произошедшему".

3 49
Книга, уже распечатанная на листочках, плыла с нами под парусом. Вот тогда я и начала делать к ней первые рисунки.

58   123

Написание книги и выход ее в свет, очень растянутые во времени события. Плана по рисункам не было и вообще не было ничего конкретного, даже времени, и вдруг - время кончилось. Помню, как я сижу на полу у сканера, рисую, сканирую, читаю, опять рисую, отсылаю. В другие дни вся кровать завалена рисунками, правками, вариантами. Не нарисую, распечатают без оставшихся картинок – неправильно как-то.

42   32
В этой книжке у меня остался кусок души, вплетенный в текст.

163
Все цитаты к картинкам, конечно, из Черешневой книги.
Все остальные рисунки можно посмотреть в фотоальбоме.
Живую книжку можно купить у Ирины Черняевой - экземпляры еще есть.

  160





Comments