?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вино из одуванчиков

Как то я читала в сети исследования о том, как проводили свои дни известные люди прошлого века или уже позапрошлого. Так вот - ни у одного из них не было в распорядке дня пункта «дорога». У меня иногда она занимает от 2 до 5 часов в день. Ужас, правда? На той неделе со мной в дороге была аудио версия книги Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков».

\\"Вино из одуванчиков\\" Рэй Брэдбери

Очень люблю эту книжку, не раз перечитывала ее, но слушаю впервые. Фокус внимания каждый раз наводится на разные ощущения. Вот и в этот раз так. Поделюсь новыми откровениями.

" - Как по-твоему, Том, какой у нас получится следующий год? Лучше этого или хуже?
- Ты меня не спрашивай. - Том подул в стебель одуванчика, точно в дудку. - Ведь не я создал мир.  - Он на минуту задумался. - Хотя иногда мне кажется, что все это моих рук дело. И он лихо сплюнул".

А вот еще одна прекрасная фраза из книжки:

"Я буду каждое утро развертывать мир, как резиновую ленту на мяче для гольфа, а вечером завертывать обратно. Если очень попросишь - покажу, как это делается".

А ведь так каждый день и происходит - я развертываю мир, а потом ночью, как сейчас, завертываю обратно. А если не сверну, то утром не буду знать с чего начать.


Настоящий рецепт вина из одуванчиков

Картинка отсюда - с сайта, на котором я нашла настоящий рецепт одуванчикового вина с фотографиями. Правда только на английском языке, но, думаю, это не помеха для тех, кто действительно хочет его сделать.