?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Васильковые поля

Сегодня буду писать про старенькие картины.

Васильковое поле 2, 53х53, 2011

В 2011 году мы с девчонками поехали в Калужскую область. Хотели побродить по деревне, искупаться в речке и попить травяной чай в саду. Я взяла с собой альбом с коричневыми листами, на случай, если удастся порисовать.
Мы чуть-чуть не доехали до деревни, когда сквозь деревья вдоль дороги стал мелькать неожиданный синий цвет полей. Что это?


Васильки 53х53, 2011

Васильковый пронзительный цвет тянулся до горизонта и вдали начинал таять в горячем воздухе. Как вы догадались, в этом поле мы застряли на несколько часов. Жарко, вокруг сотни пчел, поле похоже на неспокойную гладь воды - все колышется на ветру. На километры никого, только редкие машины по шоссе проезжают.
Что мы там делали?
В нашей компании оказались: профессиональный фотограф с фотоаппаратом, востоковед и просто прекрасная женщина в роскошной шляпе, технофея с фантастической книжкой и художник, который смотрел на все это и наслаждался.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tatianaddessine
Jul. 1st, 2014 09:27 pm (UTC)
Удивительно! Замечательная компания! Мне сложно представить, что можно вот так рисовать в обществе друзей, которые не рисуют. Всегда столько суеты...
Васильки среди травы создают впечатление пронзительной утренней прохлады)))
tapiola
Jul. 1st, 2014 10:16 pm (UTC)
Спасибо! Я рисую, в основном, в мастерской. Люблю, когда тема немножко "отлежится")) В дороге делаю маленькие зарисовки и просто смотрю.
tatianaddessine
Jul. 2nd, 2014 05:41 pm (UTC)
Зарисовки - это здорово, когда тема складывается!
( 3 comments — Leave a comment )