?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда в жизни случается встретиться
с талантливыми и хорошими людьми,
и тогда можно сделать что-то вдвойне
талантливое вместе.


Часть 1. Эскизы
Август месяц выдался не особенно активным в плане путешествий, но зато удалось поработать в совместных проектах. Например, Татьяна Аленина - прекрасный дизайнер интерьеров, о которой я уже писала, предложила мне поколдовать с ней над визуализацией ее нового проекта. Идея мне понравилась тем, что материал, который наиболее точно передает настроение Татьяниных интерьеров – это мягкий уголь, пастель, мел, как раз то, что я люблю больше всего. Я купила новую коробку цветных угольных карандашей, подобрала бумагу с красивым серо-болотным оттенком и интересной фактурой и вот что получилось.

Вход


Прихожая

Спальня 1

Кабинет

Спальня 2

Детская

В Татьяниных интерьерах строгость форм сглаживается мягкостью полутонов. В интерьере нет ни одного случайного элемента, все подчиняется общему ритму. Каждый сантиметр пространства задействован для удобства хозяина. Вы не знаете, что и как должно лежать в шкафу, потому что еще нет стен в новом доме? В Татьяниных проектах каждая полка уже занята. Здесь перчатки, а здесь зонты!

Часть 2. Картины
Интерьеры, которые создает Татьяна, преимущественно монохромны. Строятся на нюансах глубоких серых тонов, которые являются как бы сценой для основного цвета. Ее любимые цвета для акцентов: винный, баклажанный, индиго, кобальт, цвет инжира. Недавно вышел из печати свежий номер журнала «Мезонин» с публикацией о подмосковной квартире, дизайн которой делала Татьяна, а я рисовала картины для этого интерьера.
Развороты журнала "Мезонин".


Мезонин. Разворот 1

Мезонин. Разворот 2

Мезонин. Разворот 3

Мезонин. Разворот 4

Мезонин. Разворот 5
Кстати, изысканное флористическое оформление для съемок этого интрьера- дело рук еще одного талантливого человека - Ларисы Кравченковой!

Когда рисуешь картины в определенный интерьер, то нужно учесть много факторов: вкусы дизайнера, готовое решение интерьера, а так же вкусы человека, который будет жить в этом интерьере и иногда не одного.)) Работа над решением - "что же рисовать", похожа на приготовление коктейля из очень разных ингридиентов.

Картины для этого интерьера. Спальня - "Орландо", 90х80, картон, пастель.
Орландо. Картина для спальни

Фрагмент Фрагмент

Комната сына. "Феррари", 4 квадрата 50х50, бумага, уголь, пастель.
Комната мальчика. Феррари

Комната сына. "Сноуборд", 90х120, диджитал, печать на холсте.
Комната мальчика. Сноуборд
Ссылка на страницу Татьяны Алениной в facebook здесь.