Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Category:

Интерьеры Татьяны Алениной и мои картины и эскизы

Иногда в жизни случается встретиться
с талантливыми и хорошими людьми,
и тогда можно сделать что-то вдвойне
талантливое вместе.


Часть 1. Эскизы
Август месяц выдался не особенно активным в плане путешествий, но зато удалось поработать в совместных проектах. Например, Татьяна Аленина - прекрасный дизайнер интерьеров, о которой я уже писала, предложила мне поколдовать с ней над визуализацией ее нового проекта. Идея мне понравилась тем, что материал, который наиболее точно передает настроение Татьяниных интерьеров – это мягкий уголь, пастель, мел, как раз то, что я люблю больше всего. Я купила новую коробку цветных угольных карандашей, подобрала бумагу с красивым серо-болотным оттенком и интересной фактурой и вот что получилось.

Вход


Прихожая

Спальня 1

Кабинет

Спальня 2

Детская

В Татьяниных интерьерах строгость форм сглаживается мягкостью полутонов. В интерьере нет ни одного случайного элемента, все подчиняется общему ритму. Каждый сантиметр пространства задействован для удобства хозяина. Вы не знаете, что и как должно лежать в шкафу, потому что еще нет стен в новом доме? В Татьяниных проектах каждая полка уже занята. Здесь перчатки, а здесь зонты!

Часть 2. Картины
Интерьеры, которые создает Татьяна, преимущественно монохромны. Строятся на нюансах глубоких серых тонов, которые являются как бы сценой для основного цвета. Ее любимые цвета для акцентов: винный, баклажанный, индиго, кобальт, цвет инжира. Недавно вышел из печати свежий номер журнала «Мезонин» с публикацией о подмосковной квартире, дизайн которой делала Татьяна, а я рисовала картины для этого интерьера.
Развороты журнала "Мезонин".


Мезонин. Разворот 1

Мезонин. Разворот 2

Мезонин. Разворот 3

Мезонин. Разворот 4

Мезонин. Разворот 5
Кстати, изысканное флористическое оформление для съемок этого интрьера- дело рук еще одного талантливого человека - Ларисы Кравченковой!

Когда рисуешь картины в определенный интерьер, то нужно учесть много факторов: вкусы дизайнера, готовое решение интерьера, а так же вкусы человека, который будет жить в этом интерьере и иногда не одного.)) Работа над решением - "что же рисовать", похожа на приготовление коктейля из очень разных ингридиентов.

Картины для этого интерьера. Спальня - "Орландо", 90х80, картон, пастель.
Орландо. Картина для спальни

Фрагмент Фрагмент

Комната сына. "Феррари", 4 квадрата 50х50, бумага, уголь, пастель.
Комната мальчика. Феррари

Комната сына. "Сноуборд", 90х120, диджитал, печать на холсте.
Комната мальчика. Сноуборд
Ссылка на страницу Татьяны Алениной в facebook здесь.
Tags: картины в интерьерах, совместные проекты, эскизы
Subscribe

  • О выставке и публичности - новая публикация в моем блоге.

    Посмотрела  интервью с Ингмаром Бергманом, в котором заинтересовала меня мысль о публичности. Ингмар говорил, что публичность часто мешает…

  • Оливы и Ухналев

    Есть у меня рубрика - я пишу о какой-то картине, про ее историю или о процессе создания. Захотелось, вот, написать про последние оливы. Я…

  • Бесполезное

    Не могу заставить себя написать в блог что-нибудь полезное. Подумала, что написать что-нибудь бесполезное - будет тоже хорошо. Что у меня сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments