?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу написать сегодня про историю одной книги, которую я листаю время от времени вот уже несколько лет.
He Yifu "Путешествие китайского художника в Бретани"

He_sm

Однажды, я поехала во Французскую Бретань искать интересные камни: огромные, вертикально стоящие менгиры, дольмены или просто красивые валуны с историей. В Бретани почти все дороги ведут к каким-нибудь камням.
На юге есть очень известное место, среди таких маньяков, как я - Карнак (Carnac).
На протяжении нескольких километров, на идущих друг за другом полях стоят большие камни, вместе они создают огромный мегалитический комплекс. Кто и зачем их поставил? Какую цель преследовал? Точных ответов до сих пор нет.


carnac_2_wm


Французы сделали из этого комплекса туристическое место, огородили все невысоким заборчиком, для защиты естественной среды от вытаптывания, и постоять среди камней можно только с экскурсоводом. Но остались небольшие уголки, где часть этого комплекса не попала под «защиту» и там, даже на небольшом участке между камнями можно почувствовать энергетику и подержаться за камни.
При Карнаке есть туристический центр, построенный в  очень современном стиле, в котором, в числе прочего, находится и большой книжный магазин. В этом магазине можно найти редкие книги по исследованию мест подобных Карнаку. Я не могла пройти мимо и, собрав последние деньги, отправилась на охоту. Но, к своему удивлению, вынесла я оттуда совсем не то, зачем направлялась, а книжку под названием «Путешествие одного китайского художника в Бретань» He Yifu “Le voyage d’ un peintre chinois en Bretagne”.
Французы обожают свою страну и часто устраивают проекты, в которых приглашенные художники из разных уголков мира рисуют не слишком известные в туристических кругах французские глубинки, таким образом афишируя их.

Без альбома He Yifu я уйти никак не могла.
Покажу несколько разворотов.

he_1

he_2

he_3

he_4

he_5

Иногда, в моменты творческого затишья я листаю этот альбом и вдохновляюсь!
А вы чем вдохновляетесь?