?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попросил меня один хороший клиент оформить ему документы для вывоза моей картины в Швейцарию.
Процедуру я эту знаю - занимает около трех часов без дороги, с дорогой половину дня. Согласилась.
Вчера стала решать в какой день ехать, все-таки Новый Год скоро, графики работ у всех разные. Решила посмотреть нужные сведения на сайте организации, но, к своему удивлению, я не нашла не только страницу сайта, но и старого адреса департамента Министерства культуры на Арбате.
Не подвел меня голос интуиции!

Организация эта и вправду переехала, вернее ее остатки. Я отыскала страницу в интернете с таким вот заголовком и адресом:

http://mkrf.ru/ministerstvo/subdivisions/list.php?SECTION_ID=19804

Управление Министерства культуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу.
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д.21.
По вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей обращаться по телефонам: (499) 346-44-07, (499) 346-44-06, (499) 346-44-05
Снизу ссылка на сайт, которая не имеет ничего общего с вывозом картин...

Позвонив по всем телефонам и через 15 минут услышав ответ, мне удалось узнать, что звонить по моему вопросу нужно по телефону 8(499) 391-42-12. Запомните эти волшебные числа!

По этому телефону терпеливая женщина рассказала, что департамент культуры, что находился на Старом Арбате, расформирован, и что теперь экспертиза о том, что твое произведение не имеет культурной ценности можно получить по адресу: улица Академика Королева, дом 21, офис 20, с 11 до 17, с перерывом на обед с 14 до 15.
Но разрешение на вывоз эта организация уже не выписывает. Выписывают эту последнюю бумажку на основании экспертизы за углом, в главном здании и это может занять еще один день или два. Так что мне посоветовали рассчитывать свое время поточнее, а то до Нового Года могу не успеть!



paper2
Картинка для настроения отсюда.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kica_c_hvostom
Dec. 22nd, 2014 06:57 pm (UTC)
интересно, а в каком случае работу могут завернуть и не подписать бумаги. Ну понятно, если это краденый Васнецов или потерявшийся Шагал окажется. А у простых смертных?
tapiola
Dec. 22nd, 2014 07:44 pm (UTC)
Если картина старше 50 лет, то экспертиза сложнее, но вывезти все равно можно. Ну вот, например, художнику 80, а он переезжает со своими полотнами во Францию. Тогда нужно доказать, что они не настолько ценны для России и она ничего не потеряет с их отсутствием... как-то так.
rudia
Dec. 22nd, 2014 07:26 pm (UTC)
ого
а если сам свои работы везешь, тоже самое нужно оформлять? и сколько это стоит?
tapiola
Dec. 22nd, 2014 07:48 pm (UTC)
Да, конечно нужно. Стоит не очень дорого - одна картина около 380 рублей, вроде, списком, как оптом. Если везти свои картины в блокноте, как зарисовки, то могут и не обратить внимание, а если в красивой папочке, и большие форматы, то могут попросить на таможенном контроле разрешение на вывоз, а то вдруг это не ваши эскизы, а кого-то великого и дорогого.
walking_to_live
Dec. 25th, 2014 07:17 am (UTC)
Вот спасибо за пост!
Я бы по старой памяти на Арбат поехала, если что.
Работала одно время в перевозках в т.ч. иностранных граждан. Они жили здесь годами, накупали всякое, а при возвращении надо было уверить таможню, что всё это гроша выеденного не стоит)
О эти фотографии и списки фарфора, картин и книг...
tapiola
Jan. 2nd, 2015 09:39 am (UTC)
Пожалуйста! Думаю, в новом году все это тоже может пригодиться))
( 6 comments — Leave a comment )