Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Categories:

Как получить бумажку о том, что картина не имеет культурной ценности

Попросил меня один хороший клиент оформить ему документы для вывоза моей картины в Швейцарию.
Процедуру я эту знаю - занимает около трех часов без дороги, с дорогой половину дня. Согласилась.
Вчера стала решать в какой день ехать, все-таки Новый Год скоро, графики работ у всех разные. Решила посмотреть нужные сведения на сайте организации, но, к своему удивлению, я не нашла не только страницу сайта, но и старого адреса департамента Министерства культуры на Арбате.
Не подвел меня голос интуиции!

Организация эта и вправду переехала, вернее ее остатки. Я отыскала страницу в интернете с таким вот заголовком и адресом:

http://mkrf.ru/ministerstvo/subdivisions/list.php?SECTION_ID=19804

Управление Министерства культуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу.
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д.21.
По вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей обращаться по телефонам: (499) 346-44-07, (499) 346-44-06, (499) 346-44-05
Снизу ссылка на сайт, которая не имеет ничего общего с вывозом картин...

Позвонив по всем телефонам и через 15 минут услышав ответ, мне удалось узнать, что звонить по моему вопросу нужно по телефону 8(499) 391-42-12. Запомните эти волшебные числа!

По этому телефону терпеливая женщина рассказала, что департамент культуры, что находился на Старом Арбате, расформирован, и что теперь экспертиза о том, что твое произведение не имеет культурной ценности можно получить по адресу: улица Академика Королева, дом 21, офис 20, с 11 до 17, с перерывом на обед с 14 до 15.
Но разрешение на вывоз эта организация уже не выписывает. Выписывают эту последнюю бумажку на основании экспертизы за углом, в главном здании и это может занять еще один день или два. Так что мне посоветовали рассчитывать свое время поточнее, а то до Нового Года могу не успеть!



paper2
Картинка для настроения отсюда.
Tags: важные мелочи
Subscribe

  • Нащупать почву под ногами и Зонтики

    Итак, я снова в стодневке у Армена Петросяна. Первый раз я попала сюда почти год назад в октябре, когда вдруг у меня освободилось время от уроков в…

  • Выставка в Доме Кино

    С развитием Instagram и вниманием к Facebook, я совсем не успеваю писать в ЖЖ и в личный блог. Словно прорываюсь сквозь туман огромного количества…

  • Иван-чай

    Серия северных лугов снова пополнилась. Иван-чай рисовать сложно: утром он нежный, днем - наглый, а вечером - филосовский. Сейчас, спустя месяц, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments