?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед Новым Годом много езжу за рулем, поэтому переслушала почти все рассказы Якова Даниловича Минченкова  о русских художниках-передвижниках.

Книжка так и называется «Рассказы о русских художниках-передвижниках». Сам Минченков – художник пейзажист (1871-1938), на протяжении двух десятилетий занимался организацией выставок при Товариществе, ну и писал картины, конечно. На склоне лет он написал книгу воспоминаний о своих соратниках, среди которых было много известных художников.

7950275a10b86ed756c7e1dbf3880f57

Когда я натолкнулась на пост у lotilda_art , посвященный тому, что Репин был вегетарианцем и очень хвалил «сенной суп», вспомнила, что в книге у Минченкова этому факту тоже уделяется внимание, правда немного саркастическое. )) Вот такие они художники – только бы посмеяться над привычками друг друга!

Читает текст Владимир Самойлов. Читает хорошо, но с некоторой нотой ворчливости, что, в общем-то, подходит книге, но иногда начинаешь думать, что все передвижники ворчали. ))
Скачать можно здесь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lotilda_art
Dec. 24th, 2014 08:25 pm (UTC)
Спасибо за наводку! Не думала, что даже такие книги есть в аудиоформате. Как раз всё собираюсь почитать её, да руки не дойдут. "Сенной суп" заинтриговал.
tapiola
Dec. 24th, 2014 08:44 pm (UTC)
)) Пожалуйста
Вот еще такое на рутрекере нашла
В. Перов, К. Коровин - Невидимая грань. Рассказы русских художников [Владимир Симонов, 2010]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2812402
belousov_ilia
Dec. 25th, 2014 05:09 am (UTC)
Вегетарианцем была жена Репина. Отсюда и сарказм по поводу "вегетарианства" самого Репина. По этому поводу проходились все: и их сосед Чуковский, и многие их гости, например, это точно есть в воспоминаниях Маяковского и Аненкова Юрия - художника.
tapiola
Jan. 2nd, 2015 09:46 am (UTC)
Спасибо, воспоминания Аненкова не читала. Насколько я поняла, Репину нравилась вегетарианская кухня и он с радостью о ней рассказывал. Ну а жена даже книжку на эту тему писала.
( 4 comments — Leave a comment )