?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лютики

Несколько дней назад закончила еще один небольшой проект.
Три новые картины для интерьера цветочного салона «ZayaFlowers», который недавно открыла одна из моих учениц.


Бумага, пастель, 50х50, 2015

Этот проект был не сложный, но тормозил меня долгое время. Я пообещала нарисовать картины, но не установила для себя сроки, делала свои дела, а на заднем плане висело обещание. И, однажды, пришлось собраться, потому что отложенные дела, вдруг, начинают быть срочными.

И тогда в поле моего зрения попали ранункулюсы. Они оказались неожиданными цветами, которые я раньше никогда не рисовала и даже не знала, как они называются и путала их с розами или кувшинками. Но когда нарисовала, то поняла, что такие цветы невозможно ни с чем спутать. По настроению они чем-то похожи на раковину, бесконечно закручивающуюся внутрь и заполненную - плотные и одновременно нежные. А потом я узнала, что ранункулюсы – это садовые лютики, и они мне стали нравиться еще больше.

Я люблю букеты из одного сорта цветов, тогда можно не отвлекаясь смотреть на один цветок. Когда букеты составляют из разных цветов, я теряюсь.

Вот эти ранункулюсы я вытащила из роскошного букета, который мне подарили на день рождения. Белые лютики, зеленые зонтики и стахисы я поставила в стаканы на подоконнике и любовалась несколько дней их обманчивой простотой.


Да простят меня мои флористы за кощунственный разбор их произведения))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ovaleeva
Jun. 9th, 2015 06:46 pm (UTC)
Такие прекрасные, нежные )

а флористы, кстати, тоже разные бывают - мне тут букеты перепали, заказчики забыли после банкета и так и не забрали, так я их разобрала тут же, ибо даже смотреть на это бахатство было невозможно ) и наша флорист тоже удивлялась составителям, как пришло в голову столько всего упихать в один букет ) зато мне досталась разнообразная натура )
tapiola
Jun. 9th, 2015 08:32 pm (UTC)
Мой букет был прекрасен! Но когда практикуешь минимализм в жизни, одного цветка всегда достаточно))
ovaleeva
Jun. 9th, 2015 08:48 pm (UTC)
Уверена, что Ваш букет и не могу быть другим ) его ведь дарили близкие ) а громадные непонятные обычно дарят сотрудники начальству - судя по банкетам, которые я видела )
один цветок всегда достаточно прекрасен, это точно )
kica_c_hvostom
Jun. 10th, 2015 06:53 am (UTC)
так и светятся!
tapiola
Jun. 10th, 2015 07:02 pm (UTC)
Как говорят, все дело в свете... Спасибо!
ikar62
Jun. 13th, 2015 12:15 pm (UTC)
как всегда "нежнее нежного"
( 6 comments — Leave a comment )