Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Categories:

Лютики

Несколько дней назад закончила еще один небольшой проект.
Три новые картины для интерьера цветочного салона «ZayaFlowers», который недавно открыла одна из моих учениц.


Бумага, пастель, 50х50, 2015

Этот проект был не сложный, но тормозил меня долгое время. Я пообещала нарисовать картины, но не установила для себя сроки, делала свои дела, а на заднем плане висело обещание. И, однажды, пришлось собраться, потому что отложенные дела, вдруг, начинают быть срочными.

И тогда в поле моего зрения попали ранункулюсы. Они оказались неожиданными цветами, которые я раньше никогда не рисовала и даже не знала, как они называются и путала их с розами или кувшинками. Но когда нарисовала, то поняла, что такие цветы невозможно ни с чем спутать. По настроению они чем-то похожи на раковину, бесконечно закручивающуюся внутрь и заполненную - плотные и одновременно нежные. А потом я узнала, что ранункулюсы – это садовые лютики, и они мне стали нравиться еще больше.

Я люблю букеты из одного сорта цветов, тогда можно не отвлекаясь смотреть на один цветок. Когда букеты составляют из разных цветов, я теряюсь.

Вот эти ранункулюсы я вытащила из роскошного букета, который мне подарили на день рождения. Белые лютики, зеленые зонтики и стахисы я поставила в стаканы на подоконнике и любовалась несколько дней их обманчивой простотой.


Да простят меня мои флористы за кощунственный разбор их произведения))
Tags: мои картины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments