?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад мне в руки попалась книга Туве Янссон - «Летние истории», и мне вдруг захотелось бросить на время летнюю Москву и слетать к финнам, посмотреть как они там живут на островах.

Поездка получилась короткая, но очень душевная: Порвоо, Пеллинки, потом остров Туве Янссон, арендованный на время финским писателем, но, к счастью, гостеприимным, затем маленький город Ловиса и, в самом конце, немного Хельсинки. Удалось переключиться и задуматься.



А еще удалось наловить новых материалов.

new_materials.jpg

В художественные магазины я хожу, как на ярмарку и могу часами разглядывать все, что там есть. И каждый раз находятся новые сокровища!

Кстати, таможенникам мои сокровища тоже нравятся. Почти каждая поездка сопровождается вскрытием сумки с материалами и неожиданными вопросами. Это пули? Вы едете с ребенком? Нет? А зачем вам столько карандашей? А чей портрет приклеен к вашему чемодану? Вы едете на фестиваль? Ну и так далее.

Что я привезла?
Конечно, карандаши фирмы Caran d'Ache, которые у нас сложно найти поштучно. Вот такая гамма получилась.

new_materials3.jpg

Немного пастелей английской фирмы Unison Colour, которыми я еще не работала, немного мелков любимой фирмы Schmincke и Winsor&Newton холодной гаммы.

new_materials2.jpg

Пора работать!

conte_colored3.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
madanat
Feb. 1st, 2017 04:12 pm (UTC)
Вас интересно читать...и красиво. Спасибо!
tapiola
Feb. 1st, 2017 09:11 pm (UTC)
Пишу с удовольствием, рада, что читаете!
madanat
Feb. 1st, 2017 04:27 pm (UTC)
Вас интересно читать...и красиво. Спасибо!
( 3 comments — Leave a comment )