?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 квадрата Венеции

Самое интересное всегда в подготовке.

Выставки заставляют меня концентрироваться, придумывать нестандартные решения и много работать.
Благодаря срокам и ответственности, которую диктуют такие мероприятия, часто получается собрать серии картин, что для меня, как человека увлекающегося, очень непросто.))
Сразу после выставки в Москве я стала готовиться к поездке на выставку в Санкт-Петербург, про которую писала в предыдущем посте.

Там я решила показать свою большую Венецию.


Венеция, 90х90

Неожиданно оказалось, что у меня есть еще дополнительные стенки и мне пришла идея собрать единую экспозицию на одну тему. Начертила варианты развески и поняла, что легко не получается, и для идеальной экспозиции мне не хватает четырех картин 40х40.






Не могу сказать, что я влюблена в Венецию, но так получилось, что в одно майское утро его осветило яркое солнце и я увидела свет и цвет, которые зацепили что-то в моем сознании. Такого скопления нестандартных сочетаний фактуры, отражений и цвета я давно нигде не видела.

Вернувшись из Италии, я постаралась воспроизвести первое ощущение от солнца, увиденного в городе на воде, и тогда получилась первая картина.
Она была так очевидна, что выразила сразу все, что я хотела. И на этом я посчитала свои отношения с Венецией законченными, но тут возник Санкт-Петербург.

Серия из небольших работ по Венеции задумывалась, как монохромная, с небольшим нюансом цвета, для того, чтобы основной, большой Венеции ничего не мешало. Но когда я стала рисовать, то не смогла остановить цвет, который появлялся в тенях, на дверях, на стенах рисованного города. Даже уголь не спасал ситуацию, а только подчеркивал пронзительные краски. Так серия превратилась из монохромной в цветную.


Венеция 1. Бирюзовый, 41х41


Венеция 2. Кобальт, 41х41


Венеция 3. Caput Mortum, 41х41


Венеция 4. Венецианский зеленый, 41х41

Все картины из этой серии сейчас находятся у меня в мастерской и, да, их можно купить.))
По всем вопросам пишите мне на почту olga@pastels.ru

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ikar62
Nov. 8th, 2015 05:25 pm (UTC)
цвет, свет - все волшебно
Может сделать выставку в Москве?
tapiola
Nov. 8th, 2015 05:46 pm (UTC)
)) Можно, только после Нового Года или очень коротенькую, только Венеции показать на пару дней. Но что-то не придумаю пока ничего с помещением.
Татьяна Анисимова
Nov. 8th, 2015 06:15 pm (UTC)
Какая светлая!
А мне Венеция показалась очень мрачной, хотя была там весной и было тепло и солнечно...
tapiola
Nov. 8th, 2015 06:19 pm (UTC)
В первый день мне тоже было мрачно, а на второй день я обнаружила в своем отеле бассейн. Наплавалась с утра и поехала в Венецию в центр... и вот тут то выглянуло солнце. Мне кажется восприятие города зависит только от личного состояния))
masaka_alisali
Nov. 9th, 2015 08:00 am (UTC)
Восхищаюсь вашими работами. Очень жалею, что пропустила выставку в Москве.
olgarup
Dec. 29th, 2015 09:20 pm (UTC)
Чудесно!!!
tapiola
Dec. 29th, 2015 11:33 pm (UTC)
Спасибо.
( 7 comments — Leave a comment )