?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие художники, кто продает или собирается продавать свои картины в другие страны, у меня есть для вас полезная информация.

Недавно я получила запрос на возможность пересылки моей картины в другую страну. Такое иногда случается, и я знаю, что самой нужно для этого делать. Например, получить справку в Министерстве Культуры, чтобы картина прошла таможенный контроль, запаковать и отослать хорошей компанией – все это занимает много времени и сил.



В этот раз нужно было отправить картину размером 70х100, под стеклом. Задача непростая и очень волнительная. Я представила себе, как бегаю по холодной Москве за разрешением на вывоз, с тяжелой картиной, потом в центр упаковки и отправки, и решила поискать фирмы, которые занимаются всем сразу.

И нашла Артпочту.


После первого обращения ребята мне все быстро посчитали, и в этот же день написали подробное письмо с услугами и ценами.

Я, в свою очередь, переслала письмо клиенту и клиент согласился на стоимость услуг этой фирмы. Какое-же я испытала облегчение и радость, что подарила себе минимум неделю для работы!

На первом этапе нашего сотрудничества мне эта компания уже понравилась тем, что я не вышла ни разу из дома, а у меня через два дня было готово разрешение на вывоз картины. В Москве, да и еще перед Новым Годом – это невероятно! Сейчас в Минкульте все усложнилось и справки выдают, в лучшем случае, через несколько дней после обращения, если получать их самостоятельно.

Уладив все вопросы с клиентом по оплате, я попросила фирму забрать картину на упаковку. Уже на следующий день ко мне приехал курьер, привез договор для подписи, забрал картину на упаковку в деревянный ящик. Фото упакованной картины мне прислали на почту.


Я заказывала срочную доставку – это два дня в пути. Картина приехала к клиенту вовремя. Стекло цело!

Компания все сделала профессионально, я сэкономила массу времени и сил.
Считаю наше сотрудничество с Артпочтой прекрасной находкой для будущих планов. Вдруг и вам пригодится.


Текст не рекламный, делюсь этой информацией только потому, что считаю ее полезной. Если у вас есть свои наработанные пути по пересылке картин в другие страны и работе с клиентами, буду рада комментариям.

Поздравляю всех с наступающими праздниками!