?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 квадратов Исландии

Вдохновение. Я, как визуалист, вдохновляюсь, когда смотрю на что-то.

Не так давно я смотрела на пространства Исландии и понимала, что не могу уместить внутри своего любопытного художника всю визуальную информацию, которая мне кажется интересной для работы. Меня будоражили виды справа и слева, города, птицы, люди, камни под ногами, льдины, дождь, туман – и на третий день я плакала горючими слезами от того, что я не успеваю вместить в себя и переработать все то, что меня зацепляет в этой стране.

Вернувшись из Исландии я не сразу начала рисовать, мне всегда нужно чуть-чуть времени, чтобы отстраниться и переосмыслить увиденное, а потом я начала рисовать потоком все, что помнила.

В октябре 2015 к выставке я собрала серию из небольших картин по Исландии в единую композицию.



Эмоциональные зарисовки с общим настроением создают ощущение, что ты видишь большое пространство с разных ракурсов. Весь последний год мне была интересна тема создания атмосферы, которая остановит зрителя и подарит ему несколько созерцательных мгновений.

Согласитесь, что остановить зрителя сейчас не так уж и просто. Слишком много визуальной информации, слишком много необычного, яркого, шокирующего и просто интересного.

Мне бы хотелось, чтобы зритель, глядя на мои картины почувствовал растворение в цвете или эмоции. При этом работы у меня отнюдь не абстрактные. Как удержать и форму, и атмосферное состояние, которое будет положительно взаимодействовать со зрителем?

Исландия показалась мне страной ярких вспышек цвета на общем фоне из черного песка и белых льдин.

Серия нарисована на черной бумаге, отсюда достаточно темный фон всей композиции, но в каждой работе есть свой основной цвет. Поэтому, когда работы смотришь всей серией, то возникает ощущения той самой яркости, которую так видно в разных частях Исландии, особенно в городах.

Думаю, что в Исландию мне придется вернуться еще не раз, чтобы ощутить все то, что не успело вместиться за первую поездку.


Посмотреть крупнее всю серию можно здесь, в разделе "Дорожный альбом". Сайт новый, если что-то некорректно отображается, буду признательна за сообщение! Тестирую новую версию сайта с 1 января.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kica_c_hvostom
Jan. 10th, 2016 11:58 am (UTC)
как много я у вас не видела!
красивый сайт, логичная и удобная навигация.
tapiola
Jan. 10th, 2016 12:27 pm (UTC)
Спасибо!! Очень важно мнение и информация, что в сайте не открывается. На некоторых девайсах не все так гладко, особенно в мобильных версиях.(
olgarup
Jan. 10th, 2016 07:21 pm (UTC)
Замечательные работы!!!!
tapiola
Jan. 10th, 2016 09:18 pm (UTC)
Спасибо)), если так пишите, значит все хорошо открывается в сайте?)
( 4 comments — Leave a comment )