Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Categories:

9 квадратов Исландии

Вдохновение. Я, как визуалист, вдохновляюсь, когда смотрю на что-то.

Не так давно я смотрела на пространства Исландии и понимала, что не могу уместить внутри своего любопытного художника всю визуальную информацию, которая мне кажется интересной для работы. Меня будоражили виды справа и слева, города, птицы, люди, камни под ногами, льдины, дождь, туман – и на третий день я плакала горючими слезами от того, что я не успеваю вместить в себя и переработать все то, что меня зацепляет в этой стране.

Вернувшись из Исландии я не сразу начала рисовать, мне всегда нужно чуть-чуть времени, чтобы отстраниться и переосмыслить увиденное, а потом я начала рисовать потоком все, что помнила.

В октябре 2015 к выставке я собрала серию из небольших картин по Исландии в единую композицию.



Эмоциональные зарисовки с общим настроением создают ощущение, что ты видишь большое пространство с разных ракурсов. Весь последний год мне была интересна тема создания атмосферы, которая остановит зрителя и подарит ему несколько созерцательных мгновений.

Согласитесь, что остановить зрителя сейчас не так уж и просто. Слишком много визуальной информации, слишком много необычного, яркого, шокирующего и просто интересного.

Мне бы хотелось, чтобы зритель, глядя на мои картины почувствовал растворение в цвете или эмоции. При этом работы у меня отнюдь не абстрактные. Как удержать и форму, и атмосферное состояние, которое будет положительно взаимодействовать со зрителем?

Исландия показалась мне страной ярких вспышек цвета на общем фоне из черного песка и белых льдин.

Серия нарисована на черной бумаге, отсюда достаточно темный фон всей композиции, но в каждой работе есть свой основной цвет. Поэтому, когда работы смотришь всей серией, то возникает ощущения той самой яркости, которую так видно в разных частях Исландии, особенно в городах.

Думаю, что в Исландию мне придется вернуться еще не раз, чтобы ощутить все то, что не успело вместиться за первую поездку.


Посмотреть крупнее всю серию можно здесь, в разделе "Дорожный альбом". Сайт новый, если что-то некорректно отображается, буду признательна за сообщение! Тестирую новую версию сайта с 1 января.
Tags: вдохновение, мои картины, серии
Subscribe

  • Михаил Шемякин

    Недавно смотрела документальный фильм, снятый в девяностых годах, про возвращение Михаила Шемякина в Россию в 1989 году с большой выставкой. Он…

  • Пина

    «Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует, что ими движет». Пина Бауш "Пина" -…

  • Фотограф Прокудин-Горский

    Одна из моих учениц порекомендовала мне посмотреть фильм «Цвет нации» - о работе русского фотографа дореволюционной эпохи Сергея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments