?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блоги, меняющие жизнь

В этот раз напишу не о картинах, а об одном виртуальном знакомстве.
Близкие друзья, конечно же уже наслышаны про мои поиски и мои достижения, но с широкой публикой я пока что еще не делилась этим увлекательным приключением.

В том году мне посчастливилось найти блог Армена Петросяна, в котором он рассказывает о стодневках – времени концентрации на определенных сферах своей жизни, ну и просто о внимательности, книгах, находках.
Я скачала его книгу в свободном доступе и тестировала то, что он предлагает все лето и сентябрь. А в октябре, почти оставив преподавание, я увидела в каком запустении находится сфера моей около художественной жизни. И решила, что самое время заняться трудоемкими, но важными делами, до которых все время руки не доходят.
У Армена как раз начиналась новая стодневка, и я решила присоединиться к группе.

Первые 100 дней закончились 30 декабря, прибавилось много интересного опыта и новых знакомых! Но процесс не остановился, появились новые идеи.

Вчера вышла моя статья в "Жить Интересно", в которой я рассказываю, что я собственно делаю чтобы успевать все то, что успеваю.



Помимо видимой пользы от реализованных задумок, что я приобрела за сто дней работы в виртуальной группе?


Уверенность в собственных силах.
Понимание, что чем сложнее задача, тем интереснее складывается каждодневная жизнь. Что понятие «сложный» – это развитие. Когда я занята тем, что для меня является вызовом в профессиональной сфере, тогда мой день становится осмысленным и более интересным.

У меня появляется то живое любопытство из детства, которое терялось в некоторые периоды жизни. Я стала более внимательна к себе и к тому, что происходит вокруг.
Оценила всю силу постановки целей. Не придумаешь цель сам, ее придумают за тебя. И тогда теряется интерес, смысл, теряется ощущение радости. Это усилие - подумать над тем, что для тебя ценно - делает жизнь наполненной.

За эти сто дней я открыла для себя новые места и нашла интересных людей. Посмотрела на город, в котором я живу, с другого ракурса.

Люди из группы стимулировали писать тексты и отчеты. Когда понимаешь, что для кого-то твой опыт - полезный пинок, то пишешь еще больше. И это решало еще одну задумку на стодневку - писать больше, яснее и лучше, чтобы потом активнее вести свои блоги.

Казалось, я сфокусировалась на двух целях – очень конкретных: показать свои картины широкой публике и создать свою "платформу в сети", но при этом весь стиль жизни начал меняться, обновляться, корректироваться.
В общем, первый опыт считаю удачным и вдохновляющим.

Спасибо, Армен и команда!

Тем, кто все еще думает, как бы выбраться из рутины и безынтересной жизни, советую присоединяться к новым группам. Скажу сразу, что только от вас самих будет зависеть результат, насколько вы способны сконцентрироваться и взять на себя ответственность за простое, но каждодневное действие.

Всем удачи!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aya_ceres
Jan. 21st, 2016 07:24 pm (UTC)
Олечка, ты супер-молодец! И еще раз отдельно хочу поздравить с победой в конкурсе Manders=) Когда-когда-когда ждать отчёты о твоей поездке в Париж? ;)

Синхронизм - интересная штука ) я тут как раз накануне Нового Года задалась целью, во-первых, прописывать цели и задачи и реализовывать их, во-вторых, довести до конца или закрыть старые висящие "проекты". Началось всё с разбора книжек и журналов, которые после ремонта еще не нашли себе место, но я уже прикинула, какие стеллажи для них нужны (и даже эскиз набросала). В общем первым пунктом у меня было "дочитать начатые когда-то и недочитанные книги". Две уже готовы, третья - "Письма Ван Гога к брату Тео" в процессе (и как же благодатно она ложится на подготовленную почву).

Потом запланировала писать книгу - подумала, что страшно, непонятно, откуда брать деньги на финансирование, но материал в теории востребованный... больше всего меня в этом процессе пугала необходимость сделать хорошие фотографии... а тут встретила в школе Игоря, он сказал, что фотографии для книги вообще в последний момент делаются, что сначала нужна канва и текст, и что если что, то можно с текстом к нему прийти. В общем я воодушевлена! *_*

Это я к чему... к тому, что твой текст резонирует и вдохновляет на дальнейшие подвиги ) а еще к тому, что соскучилась по тебе... и по нашей "старой школе", которая была. Шлю лучики позитива!

Врубель ;)
tapiola
Jan. 21st, 2016 07:56 pm (UTC)
Натали, привет! Врубель - это теперь твоя фамилия)), очень художественно.
Спасибо за комментарий, такой позитивный и такой легкий!

Да я тоже заметила, что когда расчищаешь глобально пространство вокруг себя, тогда начинает и жизнь стремительно меняться и предлагать что-то новое. Начало 15 года у меня было как раз про это, сидела и старалась придумать, как убрать все лишнее из моей маленькой квартирки. Через несколько месяцев все стало стремительно меняться. Сейчас опять надо начинать разгребаться))
Про Париж обязательно напишу, но мне пока не объявили даты моей поездки. Жду))
А вообще не скучай, скоро будут новые проекты и новые встречи!
Спасибо за позитивные лучики! Обнимаю))
Кстати, снова ищу того, кто переведет мне тексты на английский язык для нового сайта :) Если есть время или человек на примете, с художественным английским, свистни, плз.
aya_ceres
Jan. 21st, 2016 08:47 pm (UTC)
привет! )))

Врубель как псевдоним, конечно, замечательно, но мне кажется, что я его уже переболела, и теперь открыта к новым взаимодействиям ))) На самом деле сейчас, анализируя то, что происходило, смело могу сказать, что это действительно была синергия, мне кажется, что я действительно тогда к нему "подключилась". Удивительно то, что я еще в начале года чувствовала, что темой дипломов будут картины... и что творчество Врубеля тогда меня так глубоко цепляло. Сейчас отпустило =)

Теперь хочется новых красок и новых сюжетов ) Я, кстати, подумываю написать картину с образом птицы счастья Алконост ))) Дело за малым - купить холст правильного размера ;)) (вот здесь, конечно, от врубелевского размаха так просто не уйти =Р)

про английский... ну, если мой уровень устроит, то в эти выходные я относительно свободна и могу попробовать перевести (и даже потом на рецензию знакомому американцу скинуть). Если актуально, то скинь мне пару текстов на darkstalker @ яндекс.ру )
aya_ceres
Jan. 21st, 2016 08:56 pm (UTC)
о! еще вспомнила про английский, на всякий случай.. помнишь, в Exposed проводились занятия по истории искусства на английском или что-то типа того... у Елены вроде как знакомая переводчиком работает, можно у неё наверное спросить ) ну, или мне на почту и будем пробовать переводить ))))
tapiola
Jan. 22nd, 2016 06:13 pm (UTC)
Натали, спасибо! Если что, воспользуюсь предложением и знаю где искать переводчика.)) Я тоже уже про Яну подумала.
( 5 comments — Leave a comment )