?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выставка в Доме Кино

С развитием Instagram и вниманием к Facebook, я совсем не успеваю писать в ЖЖ и в личный блог. Словно прорываюсь сквозь туман огромного количества информации, которую нужно причесать хоть немного и показать, но некогда. В каждом дне происходить множество интересного, почти в каждом дне можно рассказать историю, и все же.

Я заметила, что после большого перерыва очень сложно опубликовать текст, потому что просто не представляешь, на чем ты остановился и что теперь актуально на этой площадке.
Со старыми друзьями так же, ты не видел их много лет, а потом не знаешь с чего начинать разговор, ведь друг помнит тебя совсем другим. В  своем ежедневном файле я смотрю на множество записей, большинство которых не публикую, потому что считаю их рабочими и думаю – сколько же всего можно было опубликовать!

Начну с недавнего. Закончилась выставка в Доме Кино. Каждая выставка что-то дает – эта принесла много новых знакомых и понимание того, как выставки делать не надо. Это прекрасный результат.




Когда я думаю о картинах и пространстве, в котором хочется их показывать, то мне видится пространство легкое, открытое, без дополнительной информационной нагрузки. Каждая картина – это пережитое событие. Через художника это событие проходит, как через фильтр и в итоге получается образ, который может быть далек от действительности и при этом соприкасаться с ней. Это уже достаточное количество информации само по себе.

Выставки, совмещенные с не имеющими к ним никакого отношения событиями, создают ощущение хаоса и бессмысленности. Зритель поверхностно смотрит на стены, заполненные цветными пятнами, художник не понимает зачем он вложил столько труда и видит ли кто-нибудь то восприятие мира, которое он лепил в своих картинах.
В моей выставочной практике такие выставки редкие. Обычно, если даже выставки совместные с другими художниками, то они все равно тематические, например, «выставка графических искусств» или «лучшие галереи Москвы», но все обязательно связано с картинами или с чем-то визуально статичным. Была великолепная совместная выставка моих картин с дипломными работами флористов-декораторов, прекрасные инсталляции только усиливали общий эффект.

Фойе Дома Кино мне показалось самым неподходящим местом для картин. Поэтому особенно рассказывать об этом событии я и не буду. Людей на этой выставке было очень много, наплывами, перед концертами или показами. В то время, когда их не было приходили ценители, те кто хотел действительно посмотреть на художника и на то, что может вдохновить на собственные подвиги и я очень благодарна таким зрителям.

Большую часть времени под моим стендом собирались разные компании, например, сами обитатели Дома Кино, зрители кинозала с пирожками, очень редко там удавалось побывать мне с моими гостями.



На выставке я познакомилась с Еленой Пелевиной и с живописцами Ангелиной и Платоном, которые пишут свои картины в 4 руки. Люблю такие пары с ярко выраженным мужским и женским началом. Не так часто в мире искусств случается конструктивное общение, поэтому я благодарна им за время, которое мы провели вместе.





Теперь моя голова забита мыслями о том, где и как в ближайшее время можно показать свои картины. Ну, во первых, неплохо было бы объединять творчество нескольких людей перекликающиеся по состоянию, мыслям или темам, во вторых пространство должно усиливать эффект от работ, а не снижать его.
.
Вот такой небольшой очерк.

Следующий будет о мастер классе французской художницы Валери Телески, который мне удалось неожиданно посетить благодаря гостеприимству "Красного Карандаша".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Татьяна Анисимова
May. 6th, 2016 04:53 am (UTC)
Спасибо! Очень ждём новых постов )
tapiola
May. 6th, 2016 08:48 pm (UTC)
Спасибо за обратную связь! Приятно осознавать, что тексты читают))
dzhilinskaya
May. 6th, 2016 12:08 pm (UTC)
Я часто не знаю продолжать что-то выкладывать в жж, который располагает к каким-то размышлениям помимо чисто визуального ряда. И если долго не захожу и не пишу, то ломает страшно и кажется ,что лучше уже уйти просто в инстаграмм и выкладывать просто картинки. Но вот тебя я очень люблю читать и твои наблюдения и размышления мне интересны. Пиши :)
tapiola
May. 6th, 2016 08:54 pm (UTC)
Динкин, спасибо! В Инстаграм тексты у всех стали длиннее - это, конечно, не ЖЖ размышления, но уже некоторое описание. И вроде бы коротко и ясно, но иногда не хватает одной картинки и не хватает места для слов.)) А здесь это очень гармонично и время кажется совсем другим, словно растянутым, когда есть время и для прогулок, и для вдумчивых диалогов, и для книжек. Иллюзия, конечно, но эта площадка мне нравится.
Буду писать))

Edited at 2016-05-06 08:55 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )