?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Когда человек счастлив, то он не нуждается в цвете". Валери Телеска

Недавно, благодаря гостеприимству "Красного Карандаша", я посетила очень красочный семинар, на котором французский художник - Валери Телеска (Valerie Telesca) рассказывала о декоративных красках Pebeo.



Краски, в основном, глянцевые и с разными эффектами. Я не очень люблю такое изобилие цветного глянца, но было интересно получить необычные сочетания, которые возникают при взаимодействии красок и подумать о творчестве с более декоративной точки зрения.



В процессе я спросила Валери, работает ли она всегда с такими яркими цветами или у нее бывают монохромные работы. И она, к моему удивлению, достала буклет с фотографиями монохромных инсталляций из бумаги и картона.


Мне было интересно, как она показывает свои, такие разные работы - все вместе или разделяет направления творчества? Поняла, что она предпочитает монохромные инсталляции, а цвет ей бывает нужен только периодами. А ведет такие яркие мастер классы она потому, что "люди становятся счастливее, когда размазывают краску по холсту".))

Для себя я поняла, что замыкаться на одной технике - это не свойственно креативному человеку, который меняется и ищет новые формы. Есть всегда что-то главное, то, к чему хочется возвращаться, но это не исключает поиска в других направлениях.
Это, как поиск баланса. Невозможно быть одинаковым и не искать новых форм.



И в самом конце Валери показала маркеры на масляной основе. Маркеры без запаха, и, оказывается, и растворитель есть уже без запаха! Почувствовала себя динозавром, давно не работавшим маслом и решила, что можно и попробовать.
Маркеры рисуют отлично и даже смешиваются между собой и их можно растушевывать кистью с тем же самым растворителем.
В общем я увидела путь еще одного поиска.

Хорошего всем дня и новых экспериментов!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kostuhina
May. 13th, 2016 10:32 pm (UTC)
Как же вас интересно читать! Долго соображала какой-нибудь внятный комментарий, но получился такой :)
Я далека от всего этого, но таки да - люди становятся счастливее от размазывания краски)
tapiola
May. 14th, 2016 08:43 am (UTC)
Абсолютно согласна. Иногда очень хочется какого-то цвета самого по себе, что рисовать уже не так важно. Значит в жизни, как витаминки, чего-то не хватает))
( 2 comments — Leave a comment )