?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У художника очень много обязанностей.
Эта профессия заполняет время до отказа, часто не оставляя времени для общепринятого отдыха.
Нужно вдохновиться, закупить материалы, подготовить поверхности, растереть краски (кто-то этот пункт пропускает)), потом "краткий" миг работы с картиной, а дальше нужно позаботиться о ее сохранности, закупить материалы, все оформить, показать работу на выставках или в интернете, потом встретиться с людьми, которые заинтересованы в творчестве художника. Ну, и если все удачно, то продать работу.

Продать работу в своем городе не так сложно, в другую страну сложнее. И это тоже можно сделать самому, а можно, все-таки, поручить кому-нибудь эти уже не очень художественные дела и оставить себе чуть больше времени для вдохновения или для отдыха.


Картинка взята отсюда. Frank Stella studio

Поэтому теперь буду рассказывать о своей любимой компании - Артпочта.

Много лет своей профессиональной жизни я ходила сама за разрешениями на вывоз картин, оформляла доставку, возила на выставки свои картины. Но с Артпочтой художественная жизнь стала намного легче: документы подготовят, картину сами заберут, упакуют, если клиент в твоем городе, то отвезут на примерку, если в другом - доставят в другой, на все миллион вопросов ответят.

А теперь на обновленном сайте у них появились полезные статьи и одной из них я просто не могу не поделиться.
Статья о том, как  рассчитаться с клиентом, который находится в другой стране, как доставить и упаковать картину и о многом другом читайте здесь!
В другие статьи тоже советую заглянуть.

Да, пост не рекламный, делюсь тем, что люблю и чем пользуюсь сама.