Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Category:

Нащупать почву под ногами и Зонтики

Итак, я снова в стодневке у Армена Петросяна.
Первый раз я попала сюда почти год назад в октябре, когда вдруг у меня освободилось время от уроков в одной из школ и я решила переключится более осознанно на собственные проекты, связанные с моими картинами. Могу сказать, что эти первые три месяца унесли меня совсем в другую структуру жизни и сделали каждое мое действие более осмысленным.

Начав несколько проектов я поняла, что для того чтобы все это привести к какому-то видимому финишу, нужно еще несколько месяцев и только сейчас я нашла в себе силы снова сфокусироваться на работе в группе стодневки, и, наконец, добралась до цели, которая мне очень важна и интересна – «Углубленное внимание творческому процессу».

Сюда будет входить и работа с источниками вдохновения, и структура рабочих материалов и, конечно, создание новых картин, новых серий.
5 сентября

Через пару дней после старта пришлось уехать на несколько дней - очень сложная была поездка. С четверга по субботу я была далека от всех своих проектов. В субботу добралась до родного Зеленограда и пошла в лес, хоть немного набраться сил, нашла два гриба и вечером, уже в Москве приготовила их с картошкой. Невероятное наслаждение!
...
Эта стодневка мне нужна, чтобы сфокусироваться опять на своих творческих задачах, я думала таким способом не полностью увлекаться настройкой нового пространства. Но пока что результат таков – вернулась в субботу после 21, занималась стеллажом для ванной комнаты до трех ночи, сегодня проснулась в 10, быстро позавтракала и до 19 вечера: стеллаж в гардеробную, докрасить лаком стол, придумать место для картин, разобрать пару коробок, отмыть окно от клея и вякие мелочи. Устала, но понимаю, что до эмоциональной работы никак не добираюсь. Совсем забросила сети и сайт не успеваю наполнять в английской версии, да и в русской уже новости есть.
...
Вот если бы я не домом занималась, а сайт доделала, стало бы мне легче? Наверное - это равносильно: дом и сайт, а вот сети – это прямой укор. Сейчас выложу картинку и быстро бегать пойду по мокрым дорожкам, пока еще не совсем темно.
...
Уже совсем темно, но я выложила фото с пионами в Инстаграм и ФБ. Хотя картина мне и не очень нравится, но я подумала, пусть все-таки будет. А сама смотрю на композицию и понимаю, что нужно заново рассматривать цветы, научиться новой стилизации и использовать спонтанные композиции, а то что-то я стала повторяться, на мой взгляд. В общем хочется больше живости и жизни, нового поиска и находок.



Если про цветы, то какие из них меня вдохновляли в последнее время? Что я рассматривала часами?
Зонтики – это то, что я помню последним. Я смотрю, как капли росы путаются между светлых мелких цветочков на зонтиках и мое внимание не может захватить даже огромное маковое поле. Мне, наверное, больше нравятся нюансы, красота не яркая, не в лоб, не красочная. Зачем мне тогда нужны пионы?

Вот так размышляя я пришла к выводу, что нужно создавать еще и текстовый файл с темами о вдохновении. One Note позволит все это объединить. И будет у меня еще и текстовый файл про то, что меня вдохновляет в моих путешествиях.
Что ж считаю, что вечер потрачен на текст сегодня не зря. Вспомнилась новая тема для большого формата. И снова напоминание пришло мне о тонкости и графичности рисунка. Насколько важно для меня не рисовать в лоб, насколько интересны мне не очень заметные, но изящные формы, насколько интересно наблюдать за тем, на что смотреть не популярно.

...
И оказалось, что у меня такой файл в
One Note уже есть, просто называется странно.
...
И я все-таки побежала свою вторую пробежку на новом месте, но по другой дороге. Асфальт – это не лесные тропинки, коленкам жестко, нагрузка почти не меняется, так как - ровно. По дороге ползет множество длинных улиток без домиков, смотрятся они, как черные червяки на сером асфальте, пахнет близким лесом, частными домами, а через километр сухой глиной и пылью от новостроек. Я бежала и думала о маяке, который тоже хотела нарисовать некоторое время назад.
Осталась довольна, что выбралась на пробежку, и наушники в условиях города оказались очень кстати.

Теперь следующие неотложные вопросы. ЖЖ и Блог сайта и вообще сайт.
...
Не смогла зайти в административную систему сайта, что-то не работает, поэтому посмотрела на Саатчи новый ролик про мастерскую
Jessica Zoob.
Очень понравился большой ангар в полях со стеллажами и большими столами, много больших картин, а также объёмные сапоги, свитер и рабочий комбинезон на самой Джессике. Все вместе вызвало во мне чувство простора, прохлады и любви к краске и снова заставило подумать о загородной студии.

11 сентября

Подобные тексты я пишу почти каждый день, иногда более короткие, иногда более длинные. Они помогают мне сфокусироваться на важном.
Tags: oбо мне, просто мысли
Subscribe

  • Рисуем с Vicente Romero Redondo

    В это воскресение я приехала вечером после третьего дня МК с Vicente Romero Redondo и вдруг осознала, что в моей жизни происходит множество…

  • Рисовать или оформлять?

    Название этой статьи звучит как "быть или не быть?" Тема актуальная - как оформлять свои работы. Оформлять ли вообще? Делать это самому…

  • Столы и Зинсер

    Сегодня будет пост о буднях в мастерской: о текстах, столах, мыслях. Начала читать книгу Уильяма Зинсера — «Как писать хорошо».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments