Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Categories:

Утренний кофе c April Coppini

С утра смотрела ленту Instagram и снова наткнулась на угольных пчел April Coppini.

april-coppini

https://www.instagram.com/aprilcoppini/

Испытываю слабость к угольным рисункам, и  у меня сейчас монохромный период. Я не перестала рисовать цветные картины, но мне очень нравится смотреть на монохромные, нравится, когда отсутствует цвет и остается лишь тональное решение — черное и белое, динамичное, пульсирующее.

Листала профиль April, размышляя о том, как все вместе перекликается в ее профиле: и картины, и жизнь, и полезная информация. Перешла на ее сайт и, наконец, прочитала, почему она рисует столько пчел. Там, где она живет, пчелы стали резко пропадать. April рисует их, и если работы продаются, то часть денег отчисляет в фонд, который занимается сохранением их популяции. Все не просто.

Нашла в профиле ссылку на интересного человека-исследователя — Эдварда Осборна Уилсона (Edward Osborne Wilson). О нем есть документальный фильм Lord of the Ants.

И пока все это читала, листала и смотрела, поняла, как соскучилась по лесу и близости земли.

Все, пошла дорисовывать свою совсем не монохромную картину.

Терракотовое поле


Tags: вдохновение, интересные художники
Subscribe

  • Оливы и Ухналев

    Есть у меня рубрика - я пишу о какой-то картине, про ее историю или о процессе создания. Захотелось, вот, написать про последние оливы. Я…

  • Терракотовое поле

    Сегодня я думаю о том, действительно ли Эндрю Уайет хотел бы изобразить свое поле без Кристины, если бы удалось вызвать те же переживания для…

  • Уголь

    Уголь — такое короткое, контрастное и живое слово. Мне нравится произносить его или видеть в описании картин. По тактильным ощущениям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments