?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переждать сумерки

Последние две недели я работаю над диптихом — сад Джусти (Giardino Giusti), вернее, над светом в саду Джусти. Тема не простая, потому что основной герой — практически невидимка.


Я обычно рисую днем, но бывает, что до самого вечера есть другие срочные дела.


Giardino Giusti


На этой неделе запустился мой первый онлайн курс на Lectoroom, и я уже комментирую работы учеников. Очень интересно —  у кого и что получается. Мой опыт преподавания до сих пор сводился к живому общению, хочется, чтобы дистанционно тоже было интересно и полезно.


Еще мне пришло много новых идей по структуре сайта, и я взялась его корректировать. Например, в главном меню теперь есть страница «События», на которой можно будет заранее посмотреть расписание будущих уроков, выставок и других мероприятий.


Скоро появится новая рассылка, с более информативным и структурным письмом к каждому читателю. Не знаю, как моим подписчикам, но мне не нравится внешний вид писем, которые мне дублируются из моего блога из текущей рассылки.


В общем время на работу с картинами остается не так много, и оно очень драгоценное.

Читать дальше...


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
x_doux_x
Feb. 14th, 2017 03:29 pm (UTC)
Какая хорошая новость! И как жаль, что я пропустила первый поток! Буду ждать второго! Очень нравятся ваши работы!
tapiola
Feb. 15th, 2017 09:37 am (UTC)
Спасибо! Очень рада обратной связи!
Второй поток планируем начать с апреля и пока что открыта запись на оповещение о старте вот по этой ссылке http://lectoroom.ru/pastels Буду рада встретиться на курсе)
x_doux_x
Feb. 25th, 2017 12:29 am (UTC)
Спасибо! Подписалась!
imhoart
Apr. 4th, 2017 05:04 pm (UTC)
Простите, вопрос не по теме).
На Вашей фотографии лист расположен вертикально. Я понимаю, вопрос дурацкий, но с пастелью работают так мало народа, что спрашивать просто не у кого).
Так вот, пастель сыпется в процессе работы. У вас под листом на полу что-то лежит? Ну чтобы пол не пачкался).
Я тут после очень долгого перерыва взялась за мелки. Извозилась вся)))).
И еще один вопрос: я хочу подарить свою работу, написанную пастелью, дочке. Наверное, ее нужно закрепить, а потом вставить в раму со стеклом? Я правильно думаю?)
Заранее спасибо за ответ!
Меня бесконечно восхищают Ваши работы!!!)))
tapiola
Apr. 4th, 2017 08:44 pm (UTC)
Здравствуйте) Под листами висит узкая икеевская полка, она в меру справляется со сбором осыпающихся пигментов. Немного попадает на пол, но меня это не смущает. Закреплять работу фиксативом не обязательно, она прекрасно хранится под стеклом, в паспарту и раме. Но перед оформлением хорошо встряхните работу. Если решите все-таки воспользоваться фиксативом, то наносите его совсем немного, он нужен для того, чтобы убрать лишнюю пыль. Много фиксатива меняет светлоту цветов. Спасибо за комментарий!
( 5 comments — Leave a comment )