Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Categories:

Столы и Зинсер

Сегодня будет пост о буднях в мастерской: о текстах, столах, мыслях.


Начала читать книгу Уильяма Зинсера — «Как писать хорошо».



До сороковой страницы ничего для себя нового не нашла. То, что тексты нужно чистить, следить за простотой языка, убирать нагромождения — это все я и у других авторов читала, но лишнее напоминание всегда фокусирует внимание. Поэтому книга, на мой взгляд, полезная.

А оглавление книги очень разжигает мое любопытство, особенно глава 13 – «Как писать о себе» или глава 17  — «Как писать об искусстве». Почитаю и потом обязательно советами поделюсь.

А пока — цитата.


«Писать учатся, когда пишут». Уильям Зинсер

И возразить тут нечего, тоже самое могу сказать про рисование. Рисовать учатся, когда рисуют. Я учусь этому всю жизнь и мне кажется, что совершенство ускользает с моим приближением к нему. Да и само совершенство тоже меняется.

Читать дальше...

Tags: мастерская, читаю
Subscribe

  • Моэм, пустоши и каталог

    Прошедшие недели можно назвать балансом между Моэмом и каталогом. Я заканчивала правки по верстке нового каталога с моими работами, рисовала и…

  • Французский июль

    Не успела я вернуться из лавандовых полей Прованса, как получила письмо, что вышел номер французского журнала "PRATIQUE DES ARTS" с…

  • Рисуем с Vicente Romero Redondo

    В это воскресение я приехала вечером после третьего дня МК с Vicente Romero Redondo и вдруг осознала, что в моей жизни происходит множество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments