Ольга Абрамова (tapiola) wrote,
Ольга Абрамова
tapiola

Categories:

Столы и Зинсер

Сегодня будет пост о буднях в мастерской: о текстах, столах, мыслях.


Начала читать книгу Уильяма Зинсера — «Как писать хорошо».



До сороковой страницы ничего для себя нового не нашла. То, что тексты нужно чистить, следить за простотой языка, убирать нагромождения — это все я и у других авторов читала, но лишнее напоминание всегда фокусирует внимание. Поэтому книга, на мой взгляд, полезная.

А оглавление книги очень разжигает мое любопытство, особенно глава 13 – «Как писать о себе» или глава 17  — «Как писать об искусстве». Почитаю и потом обязательно советами поделюсь.

А пока — цитата.


«Писать учатся, когда пишут». Уильям Зинсер

И возразить тут нечего, тоже самое могу сказать про рисование. Рисовать учатся, когда рисуют. Я учусь этому всю жизнь и мне кажется, что совершенство ускользает с моим приближением к нему. Да и само совершенство тоже меняется.

Читать дальше...

Tags: мастерская, читаю
Subscribe

  • Оливы и Ухналев

    Есть у меня рубрика - я пишу о какой-то картине, про ее историю или о процессе создания. Захотелось, вот, написать про последние оливы. Я…

  • Терракотовое поле

    Сегодня я думаю о том, действительно ли Эндрю Уайет хотел бы изобразить свое поле без Кристины, если бы удалось вызвать те же переживания для…

  • Утренний кофе c April Coppini

    С утра смотрела ленту Instagram и снова наткнулась на угольных пчел April Coppini. https://www.instagram.com/aprilcoppini/ Испытываю слабость к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments