Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

я 2013

Tom Waits

Tom Waits - актер, певец, музыкант. Смотря на него в кино на сцене  или на фотографиях, у меня возникает прилив сил, появляется ощущение уверенности, и таким бессмысленным кажется стремление к сверх человеческому к лучшему.  Все лучшее уже здесь и сейчас! Вот день, вот Том, вот простота вокруг, игра в то, что любишь, без масок. Один из моих любимых фильмов с Уэйтсом - "Вне закона" Джима Джармуша. Чему научил меня Waits? Делать то, что любишь, не суетиться и ценить простые радости жизни.
 
Tom_Waits Tom Waits4 Tom Waits3
Часть интервью с Томом, опубликованным в журнале Esquire.
"...Меня интересует не так много вещей. Знают ли пули, кому предназначены? Есть ли затычка на дне океана? Что жокеи говорят лошадям? Что думают газеты, когда идут на папье-маше? Что чувствует дерево, растущее у эстакады? Если скрипки порой звучат как кошки, означает ли это, что струны сделаны из кошачьих кишок? Когда земной шар перевернется и стряхнет нас со своей спины? Когда мы увидим смешанные браки между людьми и роботами? Действительно ли бриллиант — это уголь, у которого хватило терпения? Могла ли Элла Фитцджеральд разбить бокал своим голосом?..."
Полностью интервью здесь.
http://esquire.ru/wil/tom-waits
pastel_box

Маслица

Сегодня утро красоты.
Затопили в квартирах, и стало сухо, мои заказанные масла еще не прилетели из Америки. Жду масло жожоба и масло из семян чилийской розы, она же дикий шиповник - все для увлажнения тела лица и волос. А сегодня у Тины Митусовой нашла заметку про марокканское масло Арганы. Тоже хочу.
http://taoyoga.livejournal.com/130931.html
Вот так, иногда, в текстах о жизни художника появляются не только размышления об искусстве)). Мы сами выбираем то, какой стороной показываться людям, чаще всего это профессиональная деятельность, но есть и просто жизнь, связанная с нашим телом, едой, домом-мастерской в котором мы живем и работаем. И эта часть очень важна – она создает атмосферу, занимает время, дает необходимый отдых и заряд для профессиональной деятельности. Так «родился, учился, женился, творил» -  разбивается на более интимные моменты. Все – пошла творить.
pastel_box

Бесполезное

Я пишу «ежевечерний абзац» и параллельно читаю в жж текст о трудоголизме, и о людях, которые сбивают твои ритмы своими правилами. Например,  утро – это наиважнейшее время для «подумать» над днем и идеями. Когда я читала Кэмерон и писала утренние страницы, все структурировалось и направлялось по пути, который хорош именно для сегодняшнего дня.
Последнее время я пишу много планов, ставлю цели и сроки и пытаюсь в них уложиться, но в какой-то момент перестаю получать удовольствие и видеть смысл своих действий. Что не так? Из-за жестких планов уходит «волшебная», интуитивная сторона жизни, без нее не рождаются простые, но неподражаемые идеи, без нее пропадает легкость и теряется вектор.
В творческой жизни крайне необходимы «бесполезные для общества» действия – немного странные и дарящие внутреннее веселье. Сегодня я ходила в белых кедах в полный воды и растоптанной грязи лес за ветками разных деревьев. Оказалось что вокруг много дубов и земляники.
я 2013

состоятельность

"Что такое состоятельность? Это колличество дней, которое ты можешь прожить не работая и продолжая поддерживать свой высокий уровень жизни.
......измеряется не колличеством денег,а днями жизни....."
Друзья мои я скоро умру))))
  • Current Music
    dead can dance!
я 2013

Нестандартный способ борьбы с депрессией

Пошла я в лес пройтись, трубочку раскурить, для справки, (весь Зел это большой лес, в котором стоят большие дома) Вот прихожу на поляну, где обычно сижу втыкаю, о творчестве думаю. Смотрю, торфяники дымятся.
М-м, думаю, елки погорят.
И тут понеслась, показала я этот дым Кате, которая вот только въехала в родной город, после 5 дней проведенных в жестких рамках пост советской действительности с китайскими детьми.
-О, говорит, - это так елки погорят.
-Ну да, погорят.
Посидели мы подумали и позвонили пожарникам. Отловили машинку на подъезде к большому лесу, пошли "проблему показывать". А они такие чудные, 8 красавцев, все, как на подбор похожи на семейку крепеньких белых грибочков.
-Страшно, говорят - двоим с девушками в лес идти и пошли впятером. Вот такой расклад)
Приходят, а там дым под елками
-м-м, говорят, ну ладно, взяли лопаты, подрыли задымленные участки и вылили целых 4 ведра воды под корни, под нашим строгим и неусыпным руководством.
И так как то светло на душе стало)
  • Current Music
    тихо