Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

я 2013

4 квадрата Венеции

Самое интересное всегда в подготовке.

Выставки заставляют меня концентрироваться, придумывать нестандартные решения и много работать.
Благодаря срокам и ответственности, которую диктуют такие мероприятия, часто получается собрать серии картин, что для меня, как человека увлекающегося, очень непросто.))
Сразу после выставки в Москве я стала готовиться к поездке на выставку в Санкт-Петербург, про которую писала в предыдущем посте.

Там я решила показать свою большую Венецию.


Венеция, 90х90

Неожиданно оказалось, что у меня есть еще дополнительные стенки и мне пришла идея собрать единую экспозицию на одну тему. Начертила варианты развески и поняла, что легко не получается, и для идеальной экспозиции мне не хватает четырех картин 40х40.

Collapse )
я 2013

Литва, Латвия, зарисовки, поиски

Исследуя программу OneNote, я решила попробовать фиксировать некоторые мысли и наблюдения, возникающие в поездках, на ее страницах. На это натолкнула меня статья из блога Армена Петросяна о полезных приложениях для айфона, среди которых было приложение OneDay. Так как у меня телефон Nokia, то пришлось выкручиваться и использовать те приложения, которые есть.
Вот такая получилась лента.
Все фотографии, кроме первой сняты на телефон. В основном я использовала приложение Camera 360.

Выкладываю пост, как есть, не меняя настоящего времени на прошедшее, там где оно есть.
Записки я начала писать в Юрмале, сидя на террасе, до этого программу я использовала только для идей и заметок.

По Литве мы ехали на машине останавливаясь в кемпингах, в Латвии живем цивилизованно))

По-хорошему, эту историю неплохо бы начать с Вильнюса, но на тот момент я еще не тестировала приложений и у меня нет фотографий, сделанных на телефон. Но скажу, что в Вильнюсе меня покорил район Ужуписа, и порадовал маленьких художественный магазин, в котором я накупила себе разных литовских блокнотов.
Кемпинг, в котором мы остановились в Вильнюсе оказался на редкость цивилизованным, с прекрасным кафе и живописными людьми.

vilnius.jpg
Конституция Ужуписа (Республики Заречья) была прочитана и принята.)) (снято на Canon)

Collapse )
я 2013

Карандаши и остров Туве Янссон

Некоторое время назад мне в руки попалась книга Туве Янссон - «Летние истории», и мне вдруг захотелось бросить на время летнюю Москву и слетать к финнам, посмотреть как они там живут на островах.

Поездка получилась короткая, но очень душевная: Порвоо, Пеллинки, потом остров Туве Янссон, арендованный на время финским писателем, но, к счастью, гостеприимным, затем маленький город Ловиса и, в самом конце, немного Хельсинки. Удалось переключиться и задуматься.



А еще удалось наловить новых материалов.

new_materials.jpg

В художественные магазины я хожу, как на ярмарку и могу часами разглядывать все, что там есть. И каждый раз находятся новые сокровища!

Кстати, таможенникам мои сокровища тоже нравятся. Почти каждая поездка сопровождается вскрытием сумки с материалами и неожиданными вопросами. Это пули? Вы едете с ребенком? Нет? А зачем вам столько карандашей? А чей портрет приклеен к вашему чемодану? Вы едете на фестиваль? Ну и так далее.
Collapse )
я 2013

He Yifu и бретанский Карнак

Хочу написать сегодня про историю одной книги, которую я листаю время от времени вот уже несколько лет.
He Yifu "Путешествие китайского художника в Бретани"

He_sm

Однажды, я поехала во Французскую Бретань искать интересные камни: огромные, вертикально стоящие менгиры, дольмены или просто красивые валуны с историей. В Бретани почти все дороги ведут к каким-нибудь камням.
На юге есть очень известное место, среди таких маньяков, как я - Карнак (Carnac).
На протяжении нескольких километров, на идущих друг за другом полях стоят большие камни, вместе они создают огромный мегалитический комплекс. Кто и зачем их поставил? Какую цель преследовал? Точных ответов до сих пор нет.


carnac_2_wm

Collapse )
я 2013

Reyðarfjörður

Reyðarfjörður. Восточные фьорды Исландии.
Бумага, пастель, пастельные карандаши, 32х31, 2014

Исландия 6. Reyðarfjörður 32х31, 2014

Туман и мелкий дождь, почти нет ветра. По левую руку - океан, по правую - горы неизвестной величины, верхушки полностью спрятаны за плотным низким облаком, и не разберешь, то ли гора на себя шапку одевает, то ли облако за гору цепляется. Место волшебное, тихое, и ничто не предвещает появления троллей.
я 2013

Глициния и Хаяо Миядзаки

Весной прошлого года я ездила во Флоренцию. Поселилась в маленьком стареньком отеле, в холодном номере с окнами, выходящими на шумную узкую улицу. А утром следующего дня, проходя через общий холл, увидела открытый настежь номер на противоположной стороне отеля, смотрящий окнами во внутренний двор. И только тогда поняла, почему на Booking.com об этом отеле были неплохие отзывы. Солнечный свет узкой полосой освещал небольшой балкончик, с которого открывался вид на стену двора, завитую по верху цветущей глицинией. Тишина, птицы поют и общее ощущение от всего, как в мультиках Хаяо Миядзаки - красота и счастье!

glitciniya
Глициния, 100х70, 2013
Картон, гуашь, пастель

Collapse )
я 2013

Из старенького

Прищепки. Франция изнутри. 2010
Картон, гуашь, пастель. 53х53

Прищепки, 53х53, 2010

Был у меня в течении нескольких лет французский период в творчестве. В летние месяцы я путешествовала по Франции, учила французский и рисовала картины, как всегда, про то, что видела. Этот сюжет был подсмотрен в департаменте Ло, недалеко от небольшого городка на скалах с "гремящим" названием - Рокамадур (Rocamadour). Место очень необычное и русскими туристами посещаемое очень редко. Мне повезло - меня туда отвез знакомый француз, который провел все детство в этих краях. Он показал мне злачные места маленьких городов, игру в петанк (pétanque) и невероятно красивые холмы. А на склонах Рокамадура я присмотрела заброшенный дом под маленькую студию, окнами выходящую в светящуюся долину. Правда, за душой не было ни копейки, но разве вредно мечтать?))
я 2013

Ундва Панк

Побережье в Эстонии, остров Сааремаа, полуостров Тагамыйз.

Ундва, 100Х144, 2011
картон, гуашь, пастель

Ундва Панк

Меня давно очаровывают звучания языков трех стран: Эстонии, Финляндии и Исландии. Эстонский и Финский языки похожи на журчание рек, а Исландский на падение небольших водопадов. Во всех этих языках колышется трава, чувствуется земля и есть свои загадочные великаны...

Collapse )
я 2013

Jökulsárlón

На улице жара и такую погоду обещают на всю неделю вперед.
Один мой знакомый уехал в Исландию, чтобы "перезимовать" лето. Это, конечно, не значит, что в июле там везде снег, но не так жарко – это правда.
Сама я в Исландии была в этом году, в конце апреля начале мая. Вся страна – это «красиво» или «невероятно красиво». Например, побережье недалеко от ледника
Jökulsárlón - это место где встречаются на черном песке льдины и океан - одно из моих любимых.

Исландия. Льдины и океан 50х50, 2014
"Льдины и океан" 2014, 50х50
картон, пастель, уголь, гуашь.


Collapse )
я 2013

Поля Кенозерья

В этом году я нарисовала вот такие три картины.
Люблю север, он помогает собраться и отбросить все суетливое и лишнее. Однажды я проснулась утром и поняла, что пора навестить северные места. Посмотрела на карту, поспрашивала Коста о прекрасном в Архангельской области, взяла Светика - незаменимого товарища, и отправилась в путь.


Кенозерье. Северное поле

Collapse )